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Culinária Chinesa: Quais os pratos mais inusitados da China

chines na cozinha

A China tem a maior variedade de alimentos do mundo; há um ditado na China: Comemos tudo com pernas. E isso provavelmente não está longe da verdade.

Se fosse uma competição, nenhuma nação ganharia. Na china consumem quase tudo que anda, rasteja, voa, nada, desliza ou cresce em toda a minha vida. Alimentos inusitados? Sim, por favor. Muitas pessoas se acham um comedor bastante aventureiro até que a China testa seriamente todas as barreiras culinárias.

Quando estiver na China, você descobrirá rapidamente alguns pratos familiares que serão sua escolha quando estiver lutando por outras opções. Se eu tenho um conselho, é para sair da sua zona de conforto. Arroz frito com ovo e frango chow mein sempre serão abundantes quando você voltar para casa.

Então, enquanto estiver na China, certifique-se de abraçar o estranho e maravilhoso - experimente de tudo, desde tofu a pupas de abelha fritas. Dependendo de quais regiões você viajar, você também notará que diferentes províncias têm suas próprias especialidades gastronômicas. Veja abaixo alguns dos pratos mais inusitados da culinária Chinesa.

Sopa de ninho de pássaro

Uma iguaria chinesa feita a partir dos ninhos de um pequeno pássaro chinês, o andorinhão. O pássaro faz seu ninho com sua própria saliva, que endurece quando exposta ao ar. Caldo de galinha é adicionado à saliva para fazer esta sopa. Como muitas coisas na China, é famosa por seus benefícios para a saúde.

Testículos de frango

Os testículos de frango parecem aparecer em muitos menus em Hong Kong. Os próprios testículos se parecem muito com feijões brancos grandes que são cozidos ou fritos inteiros com um interior macio e viscoso. Eles são servidos em caldo com arroz ou macarrão à sua escolha. 

Ovo do século

Também chamado de "ovo preservado", não leva 100 anos para ser preparado.

Este prato foi criado na China rural, depois que um fazendeiro encontrou alguns ovos de pato preservados naturalmente em água lamacenta. Ele os provou e decidiu replicá-los por meio da preservação manual. Tornou-se uma iguaria, sobrevivendo séculos em Hong Kong, China e Sudeste Asiático. Atualmente, ovos de galinha, pato ou codorna são embebidos em um grande volume de chá preto forte, limão, sal e cinzas de madeira recém-queimadas para obter o mesmo efeito.

Os ovos podem ser embebidos em qualquer momento entre sete semanas e cinco meses, para obter o sabor pretendido de ‘ovo em conserva’ ou ‘ovo de século’.

Pupas de abelha frita

As pupas de abelha frita são ricas em nutrientes, com alto teor de proteínas e baixo teor de gordura.

Comumente usado como ingrediente para cozinhar pratos nas áreas de Zhangjiajie, Cidade Antiga de Fenghuang, sudeste de Guizhou e província de Yunnan, a maneira mais comum de comer pupas de abelha é frita até dourar. Outras alternativas incluem pupa de abelha cozida no vapor, pupa de abelha refogada, bolo crocante de pupa de abelha e pupa de abelha frita com molho. Embora possa parecer incomum comer abelhas, muitos outros insetos também são comidos e apreciados na China.

Macarrão de Espinafre

O macarrão de espinafre é especialmente popular em Xi'an, mas também pode ser encontrado em outras cidades chinesas.

Assim como o nome sugere, eles são apenas macarrão feito de espinafre - mas também costumam ser cobertos com pimenta, carne, ovos, vegetais ou qualquer outra coisa que possa agradar a você. É improvável que este prato ‘feito do zero’ seja o sabor mais incomum que você já experimentou, mas as criações verdes fibrosas ainda deixaram um pouco de intriga em sua paleta.

Tofu fedido

O tofu fedorento, ou tofu preservado de cheiro forte, é realmente fedorento, com uma aparência "feia". No entanto, depois de experimentá-lo, você deve apreciar seu sabor. O fedorento tofu em Changsha é o tipo mais famoso, com pele crocante e sabor fresco e picante.

O tofu fedorento de Changsha é o mais famoso da China, seguido pelo de Nanjing e Shaoxing. A produção e o sabor do fedorento tofu nessas três cidades são bem diferentes, mas compartilham um ponto em comum: cheirar mal, mas ter um gosto bom. O tofu fedorento se tornou um lanche tradicional chinês em toda a China e é fácil de encontrar nas cidades mais visitadas (como Pequim, Xangai, Xi’an, Guilin e Hangzhou).

Balut 

Se você pensou que o "ovo do século" era um conceito bizarro, prepare-se para ficar ainda mais perplexo com o balut, um embrião de pato fertilizado que é fervido e comido em sua casca. Embora o balut seja mais comumente associado às Filipinas, há evidências de que os chineses introduziram o prato na região por volta de 1885.

Escorpiões e insetos 

As culturas comedoras de insetos e escorpiões tendem a evoluir quando as fontes tradicionais de alimentos, como frango, porco ou boi, são difíceis de encontrar. Mas em algumas partes da China, comer insetos e escorpiões é comum. Esses alimentos incluem cigarras, grilos, besouros aquáticos gigantes, gafanhotos, percevejos e até larvas de mosca - sim, vermes. Algumas dessas criaturas, como as cigarras, são fritas.

Olhos de atum

Muitos provavelmente já ouviram falar e podem ter comido cabeças de peixe em uma sopa ou ensopado. Mas essas iguarias são a estrela do prato. Globos oculares de atum são comuns na China e no Japão, prontamente disponíveis para pedidos em restaurantes ou comprados por quilo no mercado. Os globos oculares de atum são tradicionalmente cozidos com molho de soja e ervas. Alguns preferem empanados e servidos com legumes e molho picante. Eles também podem ser comidos crus, embora seja necessário ter cuidado ao fazê-lo, pois podem conter bactérias. O olho de atum cozido muda de cor quando cozido, com o músculo e a gordura ao redor considerados um deleite saboroso. As pessoas dizem que os olhos têm um sabor umami maravilhoso. Eles também oferecem enormes benefícios à saúde, pois são ricos em proteínas e ácidos graxos ômega-3. 

Cavalo-marinho frito

O cavalo-marinho é um dos peixes do mar mais lindos, mas também pode ser encontrados nas ruas da China como um lanche. O Cavalo marinho é salgado e tem uma consistência de lula. Eles são encontrados em sopas na maiorida das vezes ou em espetos, comuns em vários mercados de rua. No entanto, você deve ter cuidado ao consumir cavalos-marinhos porque eles têm pedaços afiados que podem ficar presos em suas gengivas ou dentes. Os chineses também acreditam que é bastante bom para saúde comer cavalos marinhos. Um provérbio da China descreve que comer um cavalo-marinho pode fazer com que um avô de 80 anos permaneca jovem. Muitos moradores locais o consomem como um medicamento antigo chinês para obter energia e aumentar o desempenho sexual. Eles podem ser misturados com ervas e fervidos como um chá para tratar problemas respiratorios asma e sexuais. Infelizmente, o número de cavalos marinhos está sendo reduzido devido à caça deles.

Conclusão

A culinária da china é bem diferente e antiga, com alimentos como carne de cachorro, cobra, gafanhoto e diferentes insetos. É relevante entendermos que essa cultura de alimentação é de origem de um passado de guerras, batalhas e fome que o país sofreu em sua história. Muitas pessoas pensam que eses tipo de comida “estranha” é extremamente comum, mas, de fato, encontrar batata frita é mais fácil no mercado do que escorpião. São como brasileiros que comem jacaré: eles existem, mas não são muitos.



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