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Benefícios do abacate e como inserir essa fruta na sua alimentação

Benefícios do abacate

Considerado um superalimento, ele é versátil e pode ser usado em pratos doces e salgados

Você sabe o que é um superalimento?  Esse é um termo popular para descrever produtos naturais que são ricos em nutrientes e outras substâncias essenciais, com diversos benefícios para a saúde, como antioxidantes e compostos que ajudam a melhorar a imunidade. O abacate é um desses alimentos.

Como diria a Vovó Juju, personagem de um famoso desenho animado brasileiro, o abacate é bom para tudo, até para o cabelo. Ele é rico em gorduras saudáveis, com propriedades semelhantes as de um bom azeite de oliva, prevenindo doenças cardiovasculares e ajudando a reduzir o colesterol.

Melhor alimento para emagrecer e muito mais

Justamente por ser cheio de gorduras boas, o abacate aumenta a sensação de saciedade e, por isso, é um ótimo alimento para quem quer perder peso. Aliado a exercícios físicos, essas gorduras também favorecem o ganho de massa muscular. Ou seja, o melhor alimento do mundo para o seu projeto verão.

O abacate também tem carboidratos e fibras, o que quer dizer que é fácil de digerir e ajuda a encher o nosso corpo de energia. Outro diferencial do abacate é que ele tem proteína, o que faz com que ele seja perfeito para entrar em preparos de refeições veganas ou vegetarianas.

Não faltam vitaminas e minerais

Isso sem falar na quantidade de vitaminas: do complexo B, necessárias para formar células; do complexo C e E, que reforçam o sistema imune e ainda têm ação antioxidante, deixando a pele e o cabelo mais bonitos; do complexo K, que é bom para a saúde óssea; para citar as principais.

Também é um alimento rico em potássio, necessário para a saúde dos músculos, para a regulação da pressão arterial e benéfico para o sistema nervoso; e magnésio, que ajuda a regular o açúcar no sangue, entre outras funções para várias partes do corpo.

Um estudo feito pela universidade americana de Ohio mostrou ainda que, dependendo de como é consumido, o abacate pode impulsionar a absorção de outros nutrientes. Ou seja, colocar a fruta na sua salada pode fazer com que ela fique ainda mais saudável – além de gostosa.

O abacate também é uma boa fonte de ácido fólico, substância que previne e trata a anemia porque estimula a formação de células sanguíneas, como hemácias, plaquetas e glóbulos brancos.

E ainda é bom para o intestino. Diversos estudos mostram que consumir abacate previne e trata a prisão de ventre, além de ter um impacto positivo no microbioma intestinal.

Como se não bastasse, o abacate tem Ômega 3, que é ótimo para o sistema nervoso, melhorando, por exemplo, a memória e a capacidade de concentração. Por conta do magnésio e do ácido fólico, há evidências de que previne doenças como demência e Alzheimer.

E ainda é versátil

Além de ser um alimento completo no sentido nutricional, o abacate pode ser usado em uma diversidade de receitas, tanto doces quanto salgadas. Isso porque, além de saboroso, ele é neutro e combina com diversos temperos e acompanhamentos.

Você pode preparar a famosa vitamina de abacate, de preferência sem açúcar. Ainda na pegada doce, o abacate pode ser usado para fazer um pudim ou até uma espécie de brigadeiro de copinho (o abacate substitui o chocolate).

Tem também o clássico guacamole – iguaria mexicana que leva tomate, azeite, limão, sal e temperos a gosto – para comer no sanduíche, com torradas ou como acompanhamento de qualquer refeição.

Outra forma criativa de usar o abacate é justamente para acrescentar gordura a algum preparo, substituindo a manteiga do café da manhã ou até como o “azeite” da salada.

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